我对击剑运动的认识源于我们学校那一支出色的击剑队伍,自从第一次经过击剑馆,看到击剑队员们的训练,我就喜欢上了这项运动,满心向往,希望有一天我也能入选击剑队。
我向往击剑,希望在击剑运动中磨练自己的意志。练习击剑是一件辛苦的事情,想要练好,必须付出时间和汗水。听击剑队的人说,体能训练是最辛苦的,尤其是在练习蛙跳、鸭子步和螃蟹走的时候,一个动作要反复练习几十遍甚至上百遍。练习结束后往往四肢酸痛、双腿发抖。有些人因为没有坚强的意志力,结果半途而废,学无所成。如果我能够入选击剑队,我一定坚持训练,在汗水中进步。
我向往击剑,因为它是一项需要勇气的运动。一个胆小的人会害怕对手手中的剑,总是担心自己会不会被剑刺中而受伤,在那剑刺过来的时候就会躲避,忘记了防守,更顾不得反击,从而输了比赛。相反,有勇气的人就会勇往直前,镇定地寻找对手的破绽,主动出击,赢得比赛。我一定会在击剑运动变得越来越勇敢,敢于面对一切困难。
我向往击剑,因为它可以培养人的注意力。练习击剑一定要集中注意力,不能有一丝一毫的分神。如果注意力不集中,就会受到干扰,这样一来就容易被对方的剑击中,被对手打败。
看,击剑是一项多么有意义的运动,我向往着能成为击剑队的一员。