懒懒的午后阳光,懒懒的我,懒懒地躺在沙发里,一切是那么舒适、随意而毫不拘束。这就是我的家,温馨舒适的家。
我的家并不大,但它却充满了温馨与甜蜜。放学回到家中,打开门,一阵饭香就扑面而来。一家人围坐在餐桌前,有说有笑,品尝着这美味佳肴。在我看来,母亲烧的菜,就是山珍海味、美味佳肴。只有尝着母亲的菜,我才能体会到家的味道。夜晚入睡时,听着风吹树叶的沙沙声和虫鸣声,我暗自庆幸:那些居住在繁华都市的人,一定从未听过这美妙的暗夜交响曲。窗边上挂着一轮圆月,在我的床前洒下了一片银色的月光。我的小床虽不大,但也并不小,睡在这温暖的床上,白日一切烦心事都消失得无影无踪。神游一会儿,我就进入了温暖的梦乡。
家就是我的童年,充满了无限美好的回忆。记得小时候,独爱与父母玩耍。坐在父亲的肩上,让他带我出去玩。那时握着父亲的手,觉得好大好温暖,只要握着它,走到哪儿我也不怕,还时常羡慕地对爸爸说:“我什么时候才能有这么在的手呀?”还爱听妈妈讲故事,躺在妈妈的怀里,听着听着便入睡了。那时,觉得妈妈好伟大呀,知道好多故事,有大灰狼,有小红帽,妈妈成了我童年的英雄。闲时,一家三口便便会坐在一起,画一些别人看不懂的画,唱一些别人听不懂的歌,但从彼此的眼神中,我们看得出我们懂。
信手翻开一本书,上面有一段关于家的描写:家是一棵大树,也许它无法给你硕大的果实,但却永远可以为你遮风挡雨;家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的捕获,但却永远可以为你挡住外面的风暴;家也许很卑微,但永远最温暖。我家虽不富有,但它却能给我生命中的一切,它让我体味到温暖,学会了感恩。我爱我的家,爱我的爸妈,爱家中的一切,爱这个生我养我的地方。
我爱我的家!