不知大人们为什么在烦恼的时候,或者疲倦的时候,总会不由自主的“唉”一声,就特别的舒服。
以前,姥姥在我家住的那几天,有时,就能听到她的叹息声,我以为是她干活累了。我好奇的问问姥姥:“为什么要唉声叹息?”姥姥说:“这样舒服一点。”而妈妈也是一样,我曾经问过爸爸,妈妈为什么要唉声叹气?爸爸说,是干活累的。
妈妈的叹息让我很心疼,我真的以为是她干活累的,可妈妈还照样干活。有时候,妈妈叹息的声音,我都能听见,妈妈却听不见。我问妈妈:“为什么要叹息?”妈妈疑惑的说:“我什么时候叹息了?我怎么不知道?”我感觉很好笑。
后来,这个问题一直让我很纳闷,我又问妈妈一次,她竟然和姥姥的答案是一样的。
一声叹息的声音,或许真的可以让人舒服一点。