现在的课本是一本页数较多的书,带起来很不方便。再说,不同的科目要用不同的课本,所以我的书包很重。
到了22世纪,我想象中的课本只有三张,书皮的右上角有个指纹栏,你只要用手指一按,就可以打开,如果不是你的课本,你怎么也打不开,还会发警报给老师。当然,课本上会根据你的指纹知道你是谁,再发给老师。
你打开后,它会让你选择年纪和科目,逆向选择几年级,就在上面按一下。课本旁边有一支笔,它是一只多功能笔,你想要什么笔,它就会给你什么笔,如果你打不开书,就别想把笔拿走。如果你的书找不到了,你只要一伸手指,它就会回到你的课桌上。
希望这种课本早点出现在我面前,那样我上学就不用背很重的书包了。