在我家的小花园里,有象征着宝贵的牡丹,有万里飘香的桂花,有热情奔放的玫瑰……但我最喜欢的还是金边瑞香。
金边瑞香的茎非常有趣,一根根弯弯曲曲的,像一只只活泼的蚯蚓们都站了起来,又像一个个小孩子穿着红褐色的衣服在快乐地跳舞。
它的叶子非常美丽。金边瑞得香可不像那些桃花、梨花的叶子一样长得很随意。它的叶子是五六片聚合在一起的,像一个碧绿有风车,如果它还会转起来,那就像一个个可爱的小朋友在骑旋转木马呢!最美的是它那叶子的金边。把它放在阳光下,那金边闪闪发亮,像一条条金色的丝带。
它的花也很好看。刚开始,它是一组一组的花苞。外面一圈是比较大的,往里面就越来越小。仿佛一群大孩子正保护着里面的小孩子呢!到了春天,天气渐渐暖和了,花苞也渐渐开成了小花,一片片粉红色的花瓣围着金黄的花蕊,美丽极了!那些花儿还能散发出令人陶醉的清香,让人在很远的地方就能闻到。
金边瑞香从上到下全是宝,叶子、茎、花、根都是药材,去年我跌伤了,爸爸用牙签把金边瑞香的根据捣碎,给我敷上,我感觉非常清凉,不再那么疼了。
多边瑞香不仅美丽,还可以牺牲自己为人治病,真不愧是世界名花呀!