长沙华夏实验学校是我学习生活的地方,这里一年四季景色都十分美丽。
天空徐徐拉开了帷幕,又一个绚丽多彩的早晨带着清新的味道降临到人间。走进校园,映入眼帘的是我们的“儿童乐园”:嫩绿的小草顶破坚硬的泥土,贪婪地吮吸着春雨,淘气地晃着小脑袋;晶莹透亮的雨珠在绿草上来回滚动,好像天使飞过时用魔棒洒下的珠宝。
进入我们的教学楼,它是一个四合院,里边种了许许多多的花草树木;中间有一个地球仪,地球仪四周的花坛里面种了许许多多的杜鹃花。杜鹃花有的已经开放了;有的才展开两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂了似的。四合院一角还有一棵高大的树,它开花的时候,一朵朵小花缀在绿叶中,一阵风吹过,小花掉了下来,地上仿佛铺上了花毯。
九月,告别愉快的暑假,回到熟悉的校园,一切都是那么亲切。忽然,飘来一股沁人心脾的香味,让人神清气爽。哦,一定是桂花开了,随着这股香味,我来到女生宿舍门口。哇!桂花树长高了许多,茂密的叶子,走进一看,只见树上星星点点地开满了浅黄色小花,这儿一团,那儿一簇,亲密地相依相偎着,仿佛夜空中闪烁的星星,又像一个个害羞的小姑娘。仔细瞧那花朵,每一朵都有一个短短的叶柄;小巧玲珑的四片花瓣,就像它们擎起的一把把小伞。一阵风吹过,桂花树的叶子轻轻摇动,星星点点的花瓣,慢悠悠地落下来,真美啊!
这就是我们美丽的校园,您喜欢吗?