我好想去北京,因为我从电视上、课外书上看过北京有许多名胜古迹的地方。
夜幕降临时,街道上有各种各样的车辆来来往往,明亮的车灯让四周的高楼大厦变得光彩夺目,十分美丽。
我听姐姐说,环形路上一座座立交桥像一个个迷宫、一道道彩虹,街道上照明灯犹如满天繁星,似乎让北京变得更加美丽。
听说北京有许多柏油马路,四周有绿色的草坪,像一个平整的地毯,北京还有许多名胜古迹和风景优美的地方。
我从课外书上看过,故宫南北长961米,东西宽753米,面积约为725,000平方米。建筑面积15·5万平方米。相传故宫一共有9999·5间,有人做过形象比喻,说一个人从出生就开始住,每一天住一间房,不重复,要住到27岁才可以出来。故宫的建筑依据其布局与功用分为“外朝”与“内廷”两大部分。“外朝”与“内廷”以乾清门为界,乾清门以南为外朝,以北为内廷。故宫外朝、内廷的建筑气氛迥然不同。
我从电视上看过天安门,天安门在北京城的中央,即庄严又美丽,天安门位于北京城的传统的中轴线上,由城台和城楼两部分组成,造型威严庄重,气势宏大,是中国古代位于北京城的中轴线上的天安门,始建于明永乐十五年(14l7年)。天安门的主体建筑分为上下两层。上层是重檐歇山式,黄琉璃瓦顶的巍峨城楼,东西面阔九楹,南北进深五间,取“九五”之数,象征皇帝的尊严。
这就是我听到和想象到的北京,它每时每刻都在吸引着我,我多次在梦中去了北京,我多想让它变为现实呀!