“叮当,叮当”小闹钟又响了,我又得起床了。心里想再睡一会,又怕妈妈的“流星弯月刀”,于是我便赶忙跳下床,拿起衣服就出门了。
刚出门就听见邻居说:“这小孩太不懂礼貌了,衣服不穿就出门。”我的脸上猛的一热,眼泪就要掉下来,就赶忙低着头回家把衣服穿上了。等我再出来的时候发现刚才的那个邻居和别人在一起对我指指点点的,并且轻声笑着。唉,真是气死人了,怀着沮丧的心情我低着头向学校走去。结果,一抬头学校到了,全班同学都在看着我,最后老师让我站到队伍最后面了。
有一天上午,我和妈妈去游乐场玩。我看见那里有过山车,我对妈妈说我想坐,可妈妈不让我坐,还说:“你多大了,还坐过山车,你表哥现在还在家写作业呢。“我就坐,我就不写作业”,我大声辩着,泪水早已布满我的脸……
转眼之间,我已十二岁了,再不是当年那个爱哭的孩子,如今的我,拥有一个远大的理想———当一名航空火箭的设计师和我大姑一样,并一直为这个理想努力着。
那个阳光明媚的上午,给我留下了永久的回忆和终生的启示,就是一个人要坚强,不要像我这样好哭。做人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人对社会没有好处的人。
那一天,我真是忘不了,因为他已深深的印在我的心中了。