上作文:我的梦 下作文:关于我的梦
华夏五千年悠悠的历史,积淀了多少文明;川流不息的黄河之水,传承了多少希望。
长城内外,高楼大厦遍及他乡;高新科技捷报频传,卫星,运载火箭连发射,中点工积节节胜利;人们生活水平逐步提高,市场更加繁荣。
我们的先辈为了反对内外压迫者,拯救中华民族,英勇斗争,流血牺牲,前仆后继。大型音乐舞蹈史诗剧《复兴之路》再现了1840年鸦片战争以来,中国遭受外强欺辱的血泪史,到1949中国共产党领导中国人民站起来来的奋斗史,再到2009年中华人民共和国成立60周年的辉煌史。《复兴之路》让我们懂得了落后就要挨打的道理,让我们时刻保持警惕和清:中华民族的伟大复兴离不开中国共产党的领导,只有坚定地走具有中国特色的社会主义道路,坚持改革开放,坚持科学发展观,才能实现民族的兴旺与强胜。历史证明,只有在社会主义制度建立后,人命当家做主,以自己的智慧和双手建设自己的国家,中国在能有巨大的发展。只有把科学社会主义的基本原理与中国发展实际结合起来,走建设有中国特色的社会主义道路,实行改革开放,中国才能实现现代化,从根本上摆脱后面貌,屹立于世界民族之林。
建设祖国的明天,为祖国明天更美好的而进自己的一份力量。祖国的今天是无数中华儿女抛头颅,洒热血,前仆后继,不懈努力换来的,来之不易。脱后面貌,屹立于世界民族之林。