童年像一片彩云,一会便向那蔚蓝的天空飘去;童年像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多闪亮有趣的回忆;童年像一首无字的歌谣,播放着屡屡动听的欢乐与幸福。
一晃眼,六年的小学生涯飞一般的过去了,想到即将要分别母校,心里却有一股说不出的舍不得。但在这六年里所发生的每一件事儿,至如今也变成了一丝丝难忘的回忆。最让我刻骨铭心的记忆是在我今年四月份的十三岁生日。这也是在离别母校前最后一次和小学同学给我过生日了。
星期六的那一天,天气晴朗;蓝色的天空中点缀着朵朵白云,鸟儿在天空中自由翱翔,空气中饱含着大自然带来的清新,多么舒心的早晨啊。打扮好我最满意的样子后,在家里耐心的等待部分同学的到来。静楠和田田即使我最要好的朋友,又是我的同班同学,他们俩一大早就来找我了。到了中午我家的’小客人‘也陆陆续续得来的差不多了。我的爸爸妈妈还有在新东方学艺的老舅在为我们做丰盛的午餐。
离我家不远的地方,有一条绿色的河,河边上有一个个人建造的沙坑,还有一个练习压腿的木桩。这个地方通常是我湘姐练习武术的地方。静楠和田田把班里的女生都带到了那儿,我跟班里的几位男生在门前聊天。班里的那位天不怕地不怕的男生不知怎么回事儿,惹住我那刚满六岁的老弟了。我那老弟发起脾气来谁都拦不住,那不,她正追着嘉豪满街’杀‘呢。在旁边看好戏的晨光’宇博满脸带笑的议论这我弟,说他上小学以后可以去参加八百米或一千五的长跑竞赛了,追着嘉豪跑了几圈了,还不累。我看了看他俩,会心的笑了。
这时候,妈妈对我们说要开饭了,我连忙拿着手机给琦琦打电话。我让他们赶紧回来,并给她说要是五分钟之后不回来,你最爱吃的东西可就没喽。说时迟那时快,不到一会儿的时间,餐桌前就坐满了人。正在吃饭的同时,琦琦就起身不吃了,我知到她要干嘛。她要给肚子里留些空位,一会儿好让蛋糕填满。我跟她一起坐在客厅里,眼前正方这那未打开的蛋糕。过了十几分钟,我们大家在一起拆蛋糕。不知是谁那么坏、在我给大家分蛋糕时玩起了’奶油战‘,第一个被袭击的就是我,大家不知怎么回事儿,都被这个游戏给吸引了,你袭击我、我偷袭你。最让人可恨的是两手心涂满奶油的佳慧,只要她盯准一个目标,就会毫不留情的让人家的脸上瞬间多些东西,我也曾遭遇毒手。最惨的是这个蛋糕,它还没为我们肚子奉献就已经’战死沙场‘了。我们的奶油战结束后,大家都把刚才脸上被人涂得奶油洗了洗。然后我们在客厅里一起拆开同学们送给我的精美礼物。不过,快乐的日子总是短暂的,我站在门口,依依送别着同学们。也许那天就是你们在离别母校前送给我最特别的礼物吧……