门在生活中很常见,各式各样的门被设计出来,给整个房间增添了美感。
发呆的我看见了卧室那扇门,它大部分时间是打开着的,门上海贴着小时候过年买的“旺仔大礼包”里面的贴片,它还微微卷起。视线往下移,那个生锈的门把直直地夹着门,是啊,这扇门陪着我走过多少个岁月,却总是被我们忽略。
或许当我们还是个娃儿时,与妈妈玩耍,手会被门夹住,然后稚嫩的哭叫声充满了整个房间;或许当我们刚上小学时,捧着本书,就撞上了门把,然后扶着额头告诉妈妈,被妈妈责骂太不小心了;或许五年级时,会由于好奇而从里面关上门,转动着门上的转钮,将自己锁住,让后用力地敲着门,大声叫着开门;或许当没有黑板时,我们还会拿着粉笔在门上涂涂画画;或许我们会看见门上多了几个挂钩,挂上几件艺术品……
我们不要忘记这扇门,它也为我们默默地付出了很多。