上作文:心中的梦想 下作文:在雨中
我相信人人都会有自己的梦想,有人想当科学家,宇航员,演员,歌手……而我的梦想是长大之后能成为一名摄影师。
梦想是人生的导航塔,要当摄影师这个梦想就是我的导航塔,就是我要奋斗的目标!
从幼时起,我就特别喜欢照相。我渴望有一天我要把全世界上所有美好的事物全拍下来,永久的保存起来。
蓝天上翱翔的雄鹰;在美丽的大草原上奔驰的骏马;清晨叶子上的露珠;刚刚萌芽的柳枝;夜空中的星星与月亮;大雨过后的彩虹……这一切的一切都是多么美好的事物啊!由于现在的科技越来越发达,到处都是高楼大厦,现在的人很难再看到这些风景了。我要把他们全拍成照片留给后人看,我想让他们知道大自然并不是像高楼大厦,大自然是那么美丽,那么神奇!
我要把城市的风景拍下来,给那些贫困山区的人看;我要把农村的风景拍下来,给一直生活在繁华都市的人看。我要让他们都看到不一样的世界,不一样的环境,不一样的生活。
当摄影师的梦想是我很早以前就产生的。以前妈妈问过我很多次我长大之后想要当什么,虽然我知道每次妈妈只是随便问一下我,但是我每次都非常认真,坚定地回答她,我要当一名摄影师。妈妈几经劝阻,让我打消了只个念头,说是不赚钱。我想:要当摄影师是我的梦想,不是拿来赚钱的行业。我热爱摄影,我想成为一名摄影师,虽然我知道我的梦想实现起来是有些困难,但我坚信:只要肯努力,只要有毅力有耐心,我的梦想就一定会实现!
我会在我心中种下一棵要当摄影师的树苗,我会用我辛勤的汗水灌溉它,总有一天它会长成一棵参天大树,那是,我的梦想就会实现,就会成功!
我要为了这个梦想好好学习,一小步一小步地向前移,最终我会到达梦想的最高舞台上!