洗头的时候,猛然看到头上有一条非常模糊的疤印,这条疤印,引领我打开了记忆的大门……
每个人的童年都是快乐的,在童年时,似乎找不到比玩耍更快乐的事了,我就是这样。小时候,顽皮成性的我经常打破了一些东西。这时候就会遭受奶奶的骂,而我往往会大哭一场,但常常光打雷不下雨。奶奶这时好像也后悔骂我,就会安慰我,我也就停止了哭泣。我也常常磕磕碰碰,而爷爷奶奶也常常会心疼不已。但那次,那次磕磕碰碰,算是我的一个里程碑,至今我仍然记忆犹新,历历在目。
有一次,我一个人在台阶上玩耍。正玩的津津有味时,我给摔倒了。额头的正中央,正好磕在了台阶的棱角上。血流不止。我疼痛难忍,“哇”一声哭了起来。二叔最先听到,急忙的赶了过来。你看到我加这副狼狈的样子,也吓得不轻。他赶忙叫爷爷:“爸,你孙子的头磕破了。快过来!”爷爷,当时正在看电视,一听到叫声也赶了过来。
爷爷毕竟是经验丰富,他一看到我这幅模样,二话没说,抱起我就向大街上跑,二叔也在后面紧跟着。那时,我的老家左权,那里当时的交通状况并不好。爷爷看到前面有一辆三轮车,急忙招手道,他告诉车主:“师傅,我孙子受伤了,求您载我们到医院吧!”师傅丝毫没有迟疑,答应了。
此时,寒风凛冽,爷爷的怀抱却温暖如火。爷爷抱着我跳上了三轮车,二叔也上了车。我现在都可以想象的到,爷爷当时焦急的心情。到了医院门口,我的二叔正要给钱,那位好心的车主拒绝了:“救人要紧!”说完头也没回就走了。医生给我缝合了伤口,我当时已经昏迷了,所以后来发生的事都记不清楚了。只是依稀记得起来时躺在床上,爷爷在一旁默默的守候着,我看到了爷爷那双眼睛中布满了血丝,知道爷爷肯定一晚都没有入睡,我感动的涕泪交加。
几天后,我能走动了。一个月以后,在爷爷奶奶的精心照顾下,我彻彻底底的恢复了昔日的活力。但是那条伤疤,却因为主治医生技术差而留下了永远的印记。
从那时候起,我最亲的亲人就是爷爷了。噢,对了。还有我的二叔,他们让我感受到了亲情的力量。也是从那时候起,我变的懂事了。