我喜欢秋天,因为秋天不止是个丰收的季节,也是个诗意的季节。看着外面的黄叶偏偏落低,自己在笔尖写上几句诗意的话。无非是场美景。想来这样,即使是如花美眷似水流年也不过如此。人生能有几何是这么安静,这么安静的享受?
秋天,是没有惊喜可言的。因为一切都是那么平淡,可是我却十分享受这平淡,我爱着这种平淡,她让我陶醉,她让我痴迷。不知该如何用语言来形容。这种诗意,我的笨笔根本写不出一二。秋意浓浓的世界,被浅黄点缀的大地,才是最养眼的。虽然及不过春天的复苏,夏天的嫩绿亦或是冬天的银白。但是依然会爱着这浓重的韵味。
也许一个人心可以不停的改变季节,但是最不能改变的,就是丰收的季节,丰收之前的一刻,还在许诺着,这一次想要追寻到怎样的成果。走过马路,走过大江南北,心中总还会有一片心田,是那么令人感动的。
我的,上一次幸福入梦是什么时候?是在枯黄的叶子上的安然入睡,感受着麦田稻香的气味,躺在令人神经放松的叶床。
这样的诗意,让我学会了珍惜,让我们学会了体会这样的美好。