上作文:十年 下作文:思念
冬,已经悄然离去。春,又在不知不觉中,踏着轻快的脚步来到我们校园。
当我站在教学楼里眺望,草坪褪去了土黄色,冒出了一丛丛嫩绿的青草,果然是“野火烧不尽,春风吹又生”,在冬天被我们反复踩踏的青草,又伸出了坚强的小芽儿!保安亭上的杜鹃,今年春天又怒放了,依然是那么美,一眼望去,连一片树叶都没见到,全被怒放的花朵挡住了。杜鹃总是永开不败,给我们学校增添了最亮丽的色彩。
要说我们学校最著名的花,非木棉莫属。在树枝上,盯着一个个硕大花苞,有些木棉已经迫不及待地开放了,十分灿烂,而有些则还是花骨朵儿。我最喜欢含苞待放的花朵了,微微张开一点,看起来十分优美,花瓣十分娇嫩,好像一碰就会化成水一样。从远处看,木棉花像挂着的一个个小灯笼,又像满树都着火了。三棵木棉树,就是三堆熊熊的篝火。
礼堂旁是桂花。都说八月桂花香,虽然现在不是它最美的时候,但春天还是给它披了身绿衣。还有紫荆,虽然不是最美的时候,但是那是顶了一个冬天的顽强花朵,朵朵傲然怒放,再加上树上飞满了“蝴蝶”,绿油油的,别提有多好看了!而周围的树木呢,脱下了那一身墨绿的“冬装”,长出了一小片一小片娇嫩的树叶,风一吹就“沙沙”地响,像是在演奏“春的奏鸣曲”。
春天的校园里,处处充满着生机,散发着美丽!春天,春天,欢迎你到来!