一株生长在栅栏的玫瑰,或许已经生长了很多年,它的枝叶茂盛,每个细杆上都布满了密密麻麻的小刺。春天,万物复苏,百花齐放,那朵朵红颜的玫瑰互相拥挤着,追赶着挂上枝头。
或许美的让人心醉,一些不知情的欣赏者迫切的想要获得它的果实,那样的急切,也正是那样的急切,让他的双手被扎的流了血。欣赏者没有像蜜蜂蝴蝶那样小心翼翼的只是为了采集它的花粉,欣赏者只是贪婪的想要独占它的美。
其实,早在欣赏者靠近时,玫瑰就已经苏醒了。
一个面容清秀,长相俊美的男子。他起初只是小心翼翼的观赏玫瑰的美。或许是玫瑰的美让他折服,他突然伸出双手去摘它。但是,玫瑰狠狠的扎了男子的手,感觉到疼痛的男子,愤愤的放下了双手,转身就走。可是他没有看见,那栅栏里玫瑰深情的凝视。
其实,早在男子靠近的时候,玫瑰也沉醉于男子的清秀的面容中,可是,玫瑰是清醒的,它明白自己的处境,总有一天会枯萎,何况这么多年来,玫瑰早就已经见识过了太多的悲欢离合。为了以后不那么痛,玫瑰狠狠地将男子的手拒绝在外。虽然心痛,却也还是放了手。
亲手推开男子的手,玫瑰是痛的,可是长痛不如短痛,趁早放手,或许是最好的选择。
推开触碰,玫瑰只得傲然孤独的开放,静静等待死亡的来临,化作片片的枯花瓣飞向远方……