外面,夜空如泼了墨般黑,但黑的是那么纯粹,自然。寥寥无几的几颗明星点缀这个不禁让人沉醉的夜。如此静谧,美好……
我站在庭院里,望着夜。它美得如梦如幻,美得让人觉得它并不存在于这个世界,似乎所有华丽的珍品到她面前,都黯淡了光芒;似乎无数华美的文字到她面前,都不知怎么拼凑。纯粹的让人想把它藏在一个地方,永远的保护她,永远的不让她受到伤害……
拿起手机,想播放一首宁静的音乐,使这景色更加美好;可是怎么找都没找到。是啊,现在的歌声都太浮躁,怎么能与这夜相称呢?我的心中涌起了一股骄傲:我的夜,是无与伦比的!
丝丝白絮在空中漂浮着,宛如朵朵白云。它们离我是那么的近,我仿佛身处在梦幻的仙境之中。我不由自主的伸出双手,想要抓住它们。可它们太狡猾了,滑溜溜的从我手旁飘了过去。我急了,怕他们一起不复返,开始乱抓一气。也不知抓了多久,我慢慢的伸出双手,我一喜:抓住了!可为什么它们不饱满,不飘逸了?我看着手心里那扁扁的,无精打采的柳絮,心中弥漫了淡淡的无助与失措。我抬起头,望着夜,寻求答案。夜无声的望着我,仿佛在诉说一个无声的答案……
夜,夜,夜……我在心中默默的念着,心中飘出了几缕复杂的感情。我望着夜,又似乎不是在望夜,而是望着一个有生命,有思想,有感情的生物;像是看一个故友一样。似乎我与夜很早很早就相识了,现在望着她,心中浮起了淡淡的熟悉与感慨……
“月光如水,水波映月”多么美的句子,也许现在只缺滩湖水罢了。可月亮不就是一股清凉透彻的水吗?看着她,是那样的宁静与安详,淡去了你心中的烦躁,送你了一缕轻松……
这样的夜,是那么的让人不舍,让人不想离去,可正所谓“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,再美好的事物都会有结束的那一刻。我带着满心的遗憾回到了屋中。
晚安,夜。