我希望有一片属于自己的天空,我可以和鸟儿为伴,听它们的故事,听潺潺的水声,有明媚的阳光,也有轻巧的竹筏。这里有热情的村人,有嬉戏的孩童,充满着爱和关怀。
我希望有这样的世界,充满人情的温暖。即使现在不是这个样子,但是,我的心里始终拥有这样的一片净土,它就是我不断坚持自我的希望。
这个属于我的世界充满着星辰,星空在我失望时排成灿烂的笑脸,让我再次感受生命存在的美好。我们很多时间想不通,是因为我们没有一个足够支持我们的信念。然而,我的这片心灵天地,便是我的精神核心。
前些天看了《大鱼海棠》,突然觉得那样独特的家园,是多么的美好。大抵是个美好的希冀。我甚至沉浸在那样低调却又华美的中国风里不想要电影结束,觉得太美好了,珍惜这样的故事。
我觉得人的心初生必定是晶莹的,然而随着时间,有些会变得残存模糊,最后可能会变得麻木。我觉得要呵护好它,既是遇到很多不如意或者有些尖锐的东西,也请保持初生的鲜活,这样你永远都会有力量继续。
我有个世界布满星辰,那里有我很多美好的愿望。