观《感动中国》有感
今天,我看了《感动中国》之后,很受鼓舞。里面有许多伟大的人物,如陈斌强、何玥、高淑珍、张丽莉……
我最喜欢陈斌强,他是一个非常有孝心的人。他是一个中学教师,却每天都把母亲背到学校里。这是因为他的父亲死了,母亲得了老年痴呆症。每天上完课,他做的第一件事就是回到宿舍照顾母亲,日复一日,年复一年。就这样,陈斌强获得了《感动中国》的认可。
看完后,我被深深地感动了。我很惭愧,因为我不是很孝顺父母,这点一定要改掉。以后,无论做什么事,我都要先想着父母,不让父母生气,做一个孝顺又听话的乖孩子。
从今以后,我要自己的事情自己做,在吃饭时多给父母夹菜,不能老想着自己,还要帮父母洗碗……
相信我,我一定会做一个孝顺的乖孩子。
(指导教师:苏凤丽)