人们都说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”我却不这么认为。
记得有一次,我正在吃饭,当时我吃得津津有味,可妈妈因为爸爸的一句玩笑之话:“蹬鼻子上脸而翻脸了,脸翻得比书还快。”特别想教训爸爸一顿,又担心说不过爸爸,马上,火力转移的很快,下一个目标:我,这个替身演员出场了,一顿狂风暴雨之后,我不争气的泪水夺眶而出,尽管我强忍着不出声,但是,泪水还是如山洪暴发,其实,我真的什么都不知道,那就一个哑巴吃黄莲--有苦说不出啊---本想挨顿骂这出悲剧结束了,谁知道妈妈越说越来气,居然动手打了我,尽管妈妈下手并不重,但是,我心里觉得委屈,就拼命嚎嚎,好希望爸爸能出手相救,想不到啊,想不到,爸爸居然脚底抹油溜之大吉了。唉,那叫一个悲惨啊---事后妈妈也觉得她做得有些不对,又给我买了好多平时不肯给我买的娃娃和零食,弥补她的过失,求我原谅她的冲动,我呢,一边收她的礼物,一边义正言辞地大声说:“一段时间,看妈妈的的表现。”呵呵,其实,我早就原谅了妈妈!因为妈妈是雷声大,下手轻!
因为我平时刷牙的时候,没有注意方法,所以,细菌趁机而入,有一次,牙疼得要命,一夜没消停,妈妈看在眼里,疼在心上,不停的给我拿盐水,让我漱口,给我拿止疼药吃,由于我惧怕药的苦味,一直不肯吃,妈妈看到这样的情况,无名火又上来了,直接一声吼,吓得我带着泪水,混合着药水,强咽了下去,妈妈看我吃完了药,才把心放下,干脆连衣服都没脱,直接把我抱在怀里。这样,我觉得疼痛感能减少些,折腾了一夜,妈妈也是一夜无眠。天刚刚亮,妈妈就带我去看牙医,到了那,经过医生的治疗,我的疼痛很快的就消失了,可我在看看妈妈,眼里布满了红血丝,一脸的憔悴。我心疼的对妈妈说:“谢谢妈妈!有妈妈的孩子真是块宝!”
时至今日,妈妈对我做的“行凶”的事还有很多很多,随着时间的流逝,我明白了一个道理:有妈妈的孩子真的是块宝!