洁白的,缀着补丁的帐子,被轻轻地拉开了。床上分明多了两个金发碧眼的孩子,他们俩紧紧地依偎在一起,稚嫩的小手互相搭在对方脸上,甘甜地睡着,脸上流露出一丝微笑,金黄色的头发衬托着他们光滑的小脸蛋,显得可爱极了。
渔夫恍然大悟,他笑着说:“原来你早就把孩子抱回来了,怪不得你说话总是吞吞吐吐的,是不知道该怎么跟我说吧?”
“我,我……当时也没多想,他们还那么小……一个还不会说话,另一个才刚会爬……他们失去了母亲,已经够可怜的了,我不能让他们这两个可怜的孩子再受苦了!……”桑娜用她那粗糙的手,抚摸着孩子红润的脸蛋,说着不禁滴下了几滴眼泪。
渔夫拍了拍桑娜的肩膀,将桑娜搂在怀里,安慰她说:“亲爱的,快别哭了!我们少吃几口饭,就能把这几个小家伙喂饱了。我还可以每天早点起来捕鱼……对了,桑娜,那网已经破得不成样子了,你快去拿来补一补!好让我明天带去捕鱼!”
“嗯!你早点休息吧!”桑娜擦干了眼泪,起身找来针线和破烂不堪的渔网开始一针一线地缝补起来。
第二天早上,天还没亮渔夫就起来了。“桑娜,我去捕鱼了!”,渔夫背起刚补好的渔网,三步并作两步,大踏步走出家门,“你在家带好孩子,等我回来!”
桑娜连忙起身追出去,大声喊道:“你小心点,早点回来!”桑娜目送丈夫的渔船远去,渐渐消失在海面上,回到家里又开始给孩子缝补衣服。
一晃又是一天,又到了晚上,屋外仍是寒风呼啸,汹涌澎湃的海浪无情地拍击着海岸,桑娜坐在床前,焦急地等待着丈夫。手不停地在胸前画着十字架,喃喃自语道:“上帝保佑……保佑他平安回来!”
吱嘎一声,门开了。“桑娜,我回来了,瞧,我带回来了这么多鱼,够我们吃好长时间啦!”渔夫一边走进来一边指了指身后装满鱼的渔网。
桑娜连忙站起来,脸色发白,害怕地说:“噢,上帝保佑,总算让你平安回来了!今天孩子们可听话了!”
就这样以后每天桑娜和渔夫都辛勤地工作着,因为他们有七个可爱的孩子……