阳光明媚,微风轻轻地吹着,吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹来了小鸟,吹开了鲜花……吹出了一个鸟语花香的春天!
将近正午,几片薄纱似的轻云,在湛蓝湛蓝的天空中慢慢地飘着点缀着蔚蓝的天空,我深深地陶醉在这幽美的天空中了。
我来到郊外,只见金黄色的迎春花,粉红色的桃花,雪白的梨花,嫩黄色的梅花,都像赶集似的聚拢来,在争奇斗艳呢!它们都散发出沁人心脾的芳香,花香引来了一只只勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。
一旁的柳树展开了鹅黄色的嫩叶,微风吹来,柳树就像一位跳舞的姑娘,纤细的柳枝在风中摇曳。
河水清澈见底,河里的小鱼,小虾在欢快地游来游去,有几只燕子横掠过湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡来荡去……啊,这是一幅多么迷人的画卷呀!
一丝清凉的微风拂着我的脸颊,其中还混着泥土的芳香,这怎不令人心旷神怡呢?大自然的风光是多么的美丽,仿佛是人间仙境一样,美不胜收!真是一个春深似海的世外桃源哇!
路人经过,看到我竟然在这儿学少年一样偷闲,都十分诧异,但他们并不知道我是多么的快乐,心情是多么的舒畅!
想到这儿,我便情不自禁地吟诵起来:
云淡风轻近午天,
傍花随柳过前川。
时人不识余心乐,
将谓偷闲学少年。