一转眼,又到了暑假。小柱子的约定时间到了,他不再像以前那样胆小如鼠了。小伙伴纷纷来到比赛场。
这一次,小柱子要表演——跳绳,小柱子说:“跳绳可以练习自己的体力。”说完他又更同学比起,结果一个个都累得气喘吁吁跳,可是小柱子还在跳,跳得时间比别人的时间长好几倍呢!伙伴们都说:“绝招,真是太绝了。”接下来二福不再像以前用武术,他的绝招是——跑步。他跑得像闪电一样快如风,伙伴都落后了,谁也追不上他。大家都说:“太神了!”三胖的绝招是——读课文,课文出自他口,简直能让人身临其境,声音像在唱歌一样,让大家陶醉在其中,三胖读完了,大家都情不自禁地鼓起掌来。
表演结束了,大家都总结出了同一个道理:只要自己能够勤学苦练,就会有一个美好的结果。