我认为,几岁和妈妈分床睡觉都无所谓,只要能分床就行。我九岁那年,和妈妈分过一次床,就一天,可还是不大舒服,但是经过那一天,我敢自己睡觉了。所以,那时我觉得我长大了。
第二次长大
我以前和妈妈坐公交车,都是别人把位子让给我和妈妈。可是,自从妈妈鼓励了我以后,我就把位子让给老人了,有时还会“路见不平拔刀相助”。每当这个时候,我认为我自己长大了。
第三次长大
因为胆子很小,离家远一点的地方我就不敢去,现在我可以一个人去奶奶家了,节假日也可以自己在家里玩,不用大人陪着了。平时也会主动帮妈妈做些简单的家务活,我真的长大了。
未来的成长
相信等我上初中的时候,就应该会骑自行车了。而且,听妈妈说,上高中的时候要住校。我想那时我的胆子会更大,能够自己照顾自己了,我会愉快地在学校里生活吧!
我相信,长大就在一瞬间!
(指导教师:李登民张彤祥)