“文明”对于很多人而言轻于鸿毛,但是,对于我们而言,它重于泰山。它,虽然看不到又摸不着,但一直在我们身边。
终于,今天我们有了这样一个机会,在老师的带领下,我们所有的晨刊小记者来到长勺小区做好事。一进小区,我们就看到一个小男孩到楼下扔垃圾,不小心把垃圾扔到了垃圾箱外面。我赶紧上前把垃圾重新扫到垃圾箱里。行人都夸奖我的文明行为,我不好意思地笑了……
我想,讲文明,其实很简单啊!
同学们,让我们共同努力,人人讲文明,个个讲礼仪,共建文明和谐的新社会。
莲河学校四年级五班
(指导教师王丽)