说到“顺香斋",谁都知道它的出名。它可是百年老字号,用四字词语概括吧,是“十里飘香”、“名扬四海”。制作的过程方法,请听我细细道来。
制作香肠的香料,大致有五种:八角、桂皮、花椒、砂仁、丁香,这些是辅料,那主料就是猪肉。猪的后腿与臀部部位的肉,有些老人因为牙齿老化而咬不动,工作人员就特意加入肥肉,使香肠变得松软。
制作香肠的工序,一共分九步:选料、加工、搅拌、切割、灌装、晾晒、蒸煮、杀菌、包装。每一道工序用时间都很长,尤其是晾晒,如果在阳光明媚的天气,估计要十天;如果阴天,估计要十几天。“顺香斋”除了生产香肠,还生产咸菜、猪头肉与风干肉。
制作的咸菜一共有五种,有大蒜、黄瓜、姜、花椒。至今还没有上市,只是内部工作人员购买。
买香肠就买“顺香斋”,因为这里做良心食品,做诚信企业。