听说你最近不开心,是学习遇到困难了吗?其实,我们总会遇到很多困难,应该勇敢面对。
那是一个阳光灿烂的日子,但我的心情忐忑不安,因为期中考试刚刚结束,成绩怎么样呢?希望不是太差吧!一位女同学考得不是很好,试卷上满是大大的“X”。可是,她只是笑笑,并不多懊恼。她没有因自己的成绩差而沮丧,而是暗暗发誓:下次一定能做好。我被她顽强的意志打动了,虽然我考得还不错,但也要好好学习,这样才能取得进步。其实,我们应该学习长跑运动员。他们谁都不愿意落在别人后面,只要足够努力,最终也会达到终点。
面对困难,我们不应该被击倒,而应该笑着走过。
爱你的姐姐:张文玉
(指导教师:张顺利)