您好!
我们很久没有见面了,我十分想念您。这些日子您的身体健康吗?您过得好不好呢?听爸爸说您还没有来过我们江阴呢?我们这儿可是A级旅游区呢,所以这个寒假我想邀请您来我家的家乡作客。
我的家乡—江阴是个美丽富饶的地方,这里物产丰富,经济繁荣。
说到江阴,自然会想到风景优美的黄山湖公园了,走过香樟大道,就到了我最喜欢的金沙湾了远看,太阳照在金沙湾上,像给金沙湾铺上了一层十分耀眼的碎金,这也许就是金沙湾得名的原因吧。人们踩在沙子上软软的,热热的,脚底麻麻的,痒痒的,像踩在金色的地毯上一样,人们尽情嬉戏。老人们结伴而来,有的打太极拳,有点健健身,有的练练操。大人们在忙完工作之后也到这里来聊聊天,重温童年的乐趣。小朋友也三五成群地来到金沙湾,有的推沙子,有的捉小蝌蚪,有的在挖沙子。夜晚的黄三湖公园又是一番情趣。七点准,音乐喷泉开始了,每当音乐响起色彩斑斓的喷泉顿时呼啸而起,它时而像蛟龙翩翩起舞;时而又像一个婀娜多姿的少女在纵情歌唱;时而又像一座晶莹透亮的水晶桥,真是美丽无比!音乐与喷泉融为一体,让人陶醉其中,久久不想离去。对了光顾着给您说风景,江阴的名人都忘记跟您说了。徐霞客就是其中的一位。他是世界杰出的旅行家、地理学家和游记文学家。他幼年好学,博览图经地理,从22开岁,历时34年,足迹遍及23省市,对地理、水文、地质、植物都做了详细的记录,徐霞客故居建已明代,也就是我们现在的霞客镇。
啊,我着跟你说这说那,忘了他让你你饱饱口福了。我们这儿著名的食物就是刀鱼混沌了,里面不放味精讲究原汁原味的鲜美和细腻,称为“天下第一鲜味”。你是不是已经流口水了啊!
哈哈,听了我的介绍,你一定会心动的,但心动不如行动。请您快点来我家作客,我和爸爸、妈妈一定张开双臂欢迎您。
祝您工作顺利,天天快乐!