在梦幻王国里,生活着两只可爱的小兔:聪聪和白白。聪聪和白白是一对好朋友,也是一对好邻居。只要有什么好东西,它们一定会一起分享,有什么烦恼它们一定会一起分担。
一天早上,阳光明媚,万里无云。聪聪和白白相约来到梦幻公园一起玩,它们一边吃着苹果一边走着。这时,梦幻王国著名的大坏蛋坏坏出现了,它以迅雷不及掩子耳之速一把抢过白白和聪聪手中的苹果,往梦幻湖一扔,只听“扑通”一声,两个苹果一下掉进了梦幻湖,这可怎么办呀?白白和聪聪急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知如何是好。要知道,梦幻王国里的苹果是很名贵的,它不仅是世上最好吃的苹果,可以强健身体、增强智慧,重要的是在梦幻王国里只有两株苹果树,每五年梦幻王国里的居民每人才可以轮流吃上一颗,而且每棵都有身份代码。所以白白和聪聪急得直跺脚,转了七八圈梦幻湖都没见苹果浮上来。怎么办呢?聪聪想到了一个好办法,聪聪高兴地说:“我们去找一个网兜吧,然后把湖捞一捞,说不定会捞到呢!”“好呀,这是个好主意!”白白拍手称好道。于是它们向鸡大婶借来了网兜,往湖里一捞,呀!是一双象伯伯的袜子;再捞,是一副猫奶奶的眼镜;接着捞,哟,是一个狗大妈的锅;再捞,哎!是一支狼大叔的拐杖……终于,白白和聪聪捞到了自己的苹果,它们开心得不得了,终于不用再等五年才能吃到苹果了,而且也为邻居们找到了失物。白白和聪聪一起美美地吃完了苹果,同时它们也把捞上来的东西一一送到失主的家里,它们不仅增长了智慧,而且还做了好事,得到了大家的表扬。
可恨的坏坏躲在树后看到这一切,气得咬牙切齿、捶胸顿足,一不小心踩了个空,自己掉进了梦幻湖……