我叫拉拉,是一个十分酷,身子十分干净整齐,穿着各种花花绿绿衣服的易拉罐。我被放在超市的货架上,我周围有许多伙伴。
我觉得生活太没有意思了,于是对我身旁的伙伴——易易说:“我想去闯荡江湖!”刚说完,一个胖乎乎的小男孩顺手把我拿了起来,,说:“样子不错,应该很好喝!”于是把我放进了购物车中。就这样,小男孩把我带回了家。他把我“肚子”里的汁液喝光了,随意一扔,把我扔进了垃圾桶。
住在垃圾桶里真不好受啊!蚊子咬我,苍蝇叮我,每天还要闻臭气熏天的垃圾。呜呜呜……真是生不如死!
终于有一天,我被装载垃圾的车子运到了垃圾中转站,准备集中处理。卸下来的时候我来了个驴打滚,于是滚到了路边的草丛旁。这下可惨了!我天天被顽皮的小孩子踢来踢去,有的时候还要被他们踩来踩去。现在的我简直就是一块烂铁皮了。呜呜呜!!!早知今日何必当初呀。唉!!!突然,一辆大卡车从我身上碾过,我顿时昏迷了过去。
我做了一个好梦,梦见我跟随着我的新主人参加了大型的汽车模型展览比赛,我和主人得了一块闪闪发光的金牌。等我睁开眼睛,原来是一场梦呀,真希望我在梦里永远不要醒来。
后来的一天我被一位车模爱好者带回了家。哇!原来我的伙伴们都在这里。车模爱好者把我们拼凑在了一起,我摇身一变,变成了一辆金光闪闪的汽车。这位车模爱好者又帮我们装饰了一番,我情不自禁地说:“哈哈!以后我就是人见人爱,花见花开的帅哥了!”
有一天,车模爱好者把我们带到了汽车模型展览会上……我神气十足地踏着红地毯,走上了万众嘱目的领奖台。顿时,掌声就像潮水般的涌来。我骄傲地喊起来:“我终于好梦成真了,我太开心了,太激动了!”