时间飞逝,转眼间二十年过去了,大学毕业后,我曾不止一次在梦中回到我的母校———友谊路小学,想起王老师给我们讲授《桂花雨》,想起吴老师陪我们画三角形,想起Msding和我们一起练习“现在进行时、将来时”……
一天,正在美国纽约工作的我,接到了薛雨欣的留言:“颜萍,明天在美国洛杉矶国际酒店举办同学会,咱们乘着于永祥的超音速滑翔翼去吧。”
终于等到了同学会那天,我们来到了洛杉矶国际酒店,我见到了许多久违的老同学。宴会开始了,多年不见的吴老师、王老师、丁老师,好像变年轻了,时隔数年三位老师的容颜一点儿也没变化,还像当年一样漂亮,这是怎么回事哪?原来老师们吃了朱锦哲和魏鹤章共同发明的“青春丸”才变得如此年轻。
老师们又在酒店给我们上了一堂课,我们像重新回到了小学时代,吴老师讲课时还是那么轻声细语;王老师的谆谆教导更加深切;丁老师的英语发音依然悦耳动听,同学们全都聚精会神地听课,连小时候最调皮的赵东方、亓文龙也听得入了迷……
聚会结束了,同学们紧紧地拥抱在一起,相约下一个二十年后我们再欢聚。
(指导教师王荣萍)