每天起床,小鸟用它们那清脆又欢快地歌声敲醒着我的耳朵。我总会打开窗户,深深地呼吸那饱含水分的清新空气,遥望远处景山公园连绵不断的青山,我的视线被绿叶所吸引,它们在阳光中欢快地跳跃着。近处母亲河静得像一面镜子,河边青柳飘扬。前面滨水公园绿树成荫,树下小花小草摇头摆尾。随着微风吹送过来一阵阵花草树木的清香,我陶醉在大自然的怀抱,这就是我心中的森林城市啊!一幅春天图画的城市。
自从六成联创以来,温州为了实现创建森林城市这个宏伟的蓝图,做出了巨大的努力,有了惊人的变化:从违章建筑的拆迁到大片的绿化;从母亲河的治理,停止排污到河面上漂浮的白色垃圾完全消失;从墨池公园到杨府山公园的开放,让我们更方便的亲近大自然。城市的公路,街道两旁都有了整体的绿化。一排排行道树,像一个个忠诚的环保卫士,守护着大街小巷,它们净化了城市空气,美化了城市环境,为我们带来了健康和美。
关于创建森林城市这件事,温州人民都非常重视,不仅是大人,小孩也一样。这不3月10日上午,我和同学还有爸爸妈妈来到瓯江口新区规划展览馆参加植树活动。虽然说天气有点冷,海堤上的风很大,但是丝毫没有影响我们的热情。爸爸扛着树苗,我们挖坑铲泥,妈妈栽种树苗,小朋友浇水。两个小时后,一棵棵树苗陆陆续续地“站”了起来,一片生气勃勃的景象。我相信小树终有一天会长成参天大树。
为了我们心中的森林城市更加美好,我们应该保护环境,共同建设我们和谐、美丽的家园。