我是一只空调,我穿着一身蓝衣服白裤子,个儿高高,我简直觉得我是所有空调中的帅哥。
有一天,一位胡子大叔他摸摸我的头,就把我买下了,便把我抬到一个明亮宽敞的房子里,而且每天都有一些小朋友来画画,我边听他们聊天,边看他们的画,觉得非常幸福。
直到有一天,一些工人来施工,他们边开着我纳凉,边施工。这样,有许多水泥卷进了我的肚子里,使我的肚子痛痛的,胀胀的。我的这种痛苦,主人并不知道,真是哑巴吃黄连------有苦说不出。
一年后的一天,我的主人——胡子大叔叫人把我拆下来,我一阵惊慌,他想干什么?把我卖了?把我装到新房?……我被装上车,并被放到一间车库,随着“哐当”一声,我的眼前一片漆黑,啊!我是被关起来了,他不要我了。我伤心的哭了,哭得我累了,可是没人理我,眼前还是黑的。不,胡子大叔肯定是暂时把我放在这,我还那么年轻,怎么可能就废了呢?接下来的日子,我每天竖着耳朵,数着外面的脚步声,一天又一天,就是不见人影,无数个日夜过去了,我越来越觉得希望渺茫。我的衣服上积满了灰尘,我像垂死的老人奄奄一息。
“哐当”一声,我从睡梦中惊醒,一束强烈的光线使我睁不开眼睛,我看到两个人影走进来,有人摸了我的脑袋,多么熟悉的感觉,啊!是胡子大叔,他要把我带走了。我欣喜若狂,真想上前拥抱他,无奈我现在一点力气都没有,挪不动步子。我被抬到一辆面包车上,送到了一幢新房子,这下悬着的心总算放下来了,我又派上用场了。
胡子大叔把我擦了一下,打开我的肚子想洗网页,我想起自己曾装了一肚子的水泥,我就一个尽地催:打开肚子,打开肚子……显然胡子大叔没听到,他嘟嘟囔囔地说:怎么那么脏,他先用刷子,再用抹布,在缝隙里擦呀擦,但总是弄不干净。“啊呀!轻点”我低头一看,我的肚皮被擦掉了一层皮。“好!这下我可以都拆开了。”胡子大叔像发现了新大陆一样,兴奋地说。这下,他把我洗得干干净净,我顿时焕然一新。晚上,安装工帮我做了铜管的焊接手术,并把我安装在客厅最炫的地方。