大家好,我是一支烟。
有一次我和主人还有主人的朋友们一起爬山,爬到山顶,大家准备在山上休息。从高处往下看,一片片树林像是绿色的海洋,真是美不胜收啊!
主人似乎累了,打算休息,没想到一只大手向我伸来,我就像到了水塘里一样。原来主人把我放到了嘴里,臭死了,主人几天不刷牙了啊……这时我的小屁股被点着了,哎呀妈呀,烫死我了!为什么不把我的小屁股放到嘴里让我凉快会儿呢?哎呀……
算了,在人生的最后一刻我还是多看一眼这美丽的风景吧。突然,主人一下子就把正欣赏着风景的我扔到了草地上,一阵风吹过来,我差点点燃了草坪,还好被朋友们及时发现了,不然就闯大祸了。
通过这件事,大家要吸取教训,谨慎防火啊!
一实小四年级十班
(指导教师朱晓燕)