上作文:外婆的茶田 下作文:春天的颜色
春姑娘轻轻地唤醒了沉睡的大地,到处都有了她的影子。天空、河流、树木无处不在传播着春姑娘到来的信息,耳边的春风在轻轻地告诉我们赶快去寻找春天,快一点,再快一点。
我们走出教学楼,清凉的空气迎面扑来,不再如冬天一样凛冽,这,就是春天的信息。我们走到玉兰树下,玉兰的花骨朵好像大号毛笔的笔头,又像是毛毛虫在懒洋洋地趴着,这,就是春天的信息。我们来到小河边,流水潺潺,小鸟在嫩黄的迎春花丛中低舞,这,就是春天的信息。我们走到柳树下,看到米粒大小的小芽,不由想到唐朝大诗人贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这,不就是春天的信息吗?
春姑娘悄悄给大地穿上新装,到处都是一派新的景象。春姑娘的信息已经传播给了大自然中的一草一木,这些小精灵都在告诉我们,赶快趁着美好的季节努力生长,珍惜每一天。
(指导教师:刘艳丽)