鼓山景色怡人,一年四季都很美。
春天,鼓山生机勃勃,百花争艳,是个花的海洋、草的世界。小草用头往上顶,钻出了地面,兴高采烈地说:“外面的世界真大!”百花你一言,我一语的,喋喋不休。燕子兴奋地叫:“春天来了!春天来了!”
夏天,鼓山像个蓬头垢面的孩子,杂草丛生。在雨后的阳光下,雨水就像晶莹的泪水,感谢大自然对小花草们的养育之恩。
秋天,天高云淡,秋风习习。鼓山层林尽染,叠翠流金。枫叶黄澄澄的,像一封封信,向人们传达:“秋天来啦!”但竹子却还是青翠的,秋雨绵绵,竹子在雨中若隐若现,构成了一幅优美的画面。
冬天,鼓山寒风凛冽,千里冰封,此时梅岭银装素裹的,梅花却争奇斗艳。
鼓山就是这么美,你觉得呢?