我的外婆,永远都是那么忙碌,尽管她已经六十六岁了。
外婆的忙碌,就先从她的受收拾来讲吧!
在星期五的晚上,我好不容易忙完躺在了床上,卷缩在被窝里准备睡觉。谁知“嘀嘀嘀......”挠人的电话来了!我伸出“颤抖”的手握住了电话,有气无力地说了一个字“喂?”“哎,妞妞,你跟妈妈说一下哦,明天我会来收拾房间的,让她不要忙了,衣服放着不要洗了。”“是,外婆。但是你不是不舒服吗,你不要来了吧。妈妈说她都会弄好的。妈妈让你休息。goodbey......"我赶紧挂了电话,不然外婆肯定又要说我了。哈哈,我安安心心的睡觉了。早上六点半,电话响了,一接起“哎,妞妞呀,外婆就快到了,五分钟内帮外婆开楼下的门哦。”我刚想说话,就听“嘟”一声电话挂了,这次轮到我无语了......
外婆的忙碌又体现在了以下这点:
“杏钿,起床啦!”(方言)“毛烦类,才五点多。”“那你自己去吃你的馄饨,我去买饼!”“哦。晓得类。”外公话音刚落,外婆就消失在卧室里,。
大街上,外婆还是骑着那辆老掉牙的电瓶车,奔这奔那,一点儿也停不下来,难道外婆有风华正茂老年病!(嘻嘻)
我喜欢家里有一个停不下来的外婆,虽然她的忙碌也纤动了我们也要忙碌,但是外婆也在让自己的晚年生活变得多姿多彩。尽管她没有悠哉悠哉的外公幽默,但她有青春不老的本事!
羡慕我有这样的外婆吧!