说起最勇敢的人,我想起了警察叔叔。我看过一本课外书,讲了一位警察因救一位小男孩,牺牲了自己的的生命。多感人啊!警察叔叔无私奉献,勇斗歹徒,保护人民!
他们工作为的是我们的安全。有人说:“这是他们应该做的。”没错,这是警察叔叔应该做的,那么,一次次不守交通规则,一次次犯错,也是我们应该做的吗?不,不是。打个110随叫随到,他们冒着危险一次次救出那些在危难中的人。大家想想,如果没有他们,情况会怎样?
我们要尊敬他们,不管是倾盆大雨还是白雪皑皑都阻挡不了他们救人的脚步。我们应该向他们学习,自觉遵纪守法,为他们的工作提供帮助。我长大后也要当一个警察!
中心小学四年级二班
(指导教师尚晓飞)