我上兴趣班,老师让我和张雨涵坐在一起。他的头发乌黑乌黑的,眼睛水汪汪的,有一张能说会道的嘴和一个笔挺的鼻子。
有一次,他在下课的时候,拿起一支笔当话筒,开始唱《真心英雄》。他握着笔,满是歌星的风度:“在我心中,老爸最凶,经常把我打得鼻青脸肿;在我心中,老师最凶,经常把我留到七八点钟;在我心中,老妈最凶,经常做梦,梦到望我成龙……”逗得我们哈哈大笑。他一听我们笑,唱得更带劲了,还和第一排的同学握手:“CC,CC……”十足的明星范儿。讲笑话也是他的拿手好戏。有一次,他给我们讲了一个笑话:“一个鬼问旁边的家伙:‘你是鬼吗?’‘我是鬼呀。’‘你是什么鬼?怎么这么长?’‘我是铁轨。’我们沉默了,然后,集体笑喷了。张雨涵同志,十足的开心果啊!
他虽然下课很疯,但上课却很认真,老师问的问题总能对答如流。有时甚至老师在上面提问,只有他一个人在下面回答。一问一答,羡慕死我们了。有一次,我在做一道奥语题,从来没见过这样的题,感觉真是丈二和尚摸不着头脑,只能向张雨涵请教。没想到他只瞟了一眼,就面不改色地报出了答案,我真是佩服得“五体投地”。
他还非常乐于助人。有一次,我在做一道连线题的时候,发现尺子没带,急得抓耳挠腮。正在这时,“啪”的一声响,我的眼前出现了一把断尺。我一看张雨涵,他手上也正拿着一把断尺,原来这哥们为了帮我,毁了他的新尺子。我心里那个感动啊……下课后,擦黑板,排课桌,扫地更是他的“专利”。
他还非常多才多艺。书法得奖有他,奥语得奖有他,美术得奖有他……
每次上兴趣班,看到他我都会很高兴,如果有一天他请假,我就会觉得像少了点什么一样。这就是我的同桌,一个我最乐于相处的人。同学们你们认为呢?