“砰!”
我用力在黄彦宁肩上拍了一下,接着与他会心一笑,尚未开口,他便明白了我的意思。
“砰!”
发令枪的子弹迫不及待地撞在黑色的铁板上,也撞在了运动员的心上,为他们敲响警钟:比赛开始了。
他们如离弦的箭一般飞掠跑道,一件件黑中带黄的校服使我们几个观众看得眼花缭乱,但是,我还是知道,跑在最前面的,正是他——黄彦宁。
只见他青筋暴起,重心在前,迈开大步冲着,看他的背影,俨然是一位身轻如燕、为国争光的国家级运动员。
“滴答……”秒表争分夺秒地冲着,运动员们正与时间赛跑,不断向终点靠拢,我的心中如十五个吊桶打水——七上八下:黄彦宁能赢吗?他会被超过吗?……
毋庸置疑,我的担忧是多余的,黄彦宁直到终点都一马当先。
我向终点飞奔而去,“砰!”我们击了个掌,再次会心一笑,我不等他开口,便知道了:跳绳一定要第一!
我向着跳绳比赛场地跑去……