大家好,我叫周思丞。我是一个会跳舞的小男孩,如果你们有不会的舞蹈动作,那尽管来问我,只要是我会的,一定帮助你们。
我从四岁开始学舞蹈,到现在已经6年舞龄了,算是老生了。为什么我的跳舞跳得特别棒?这还要从一件事情说起。有一次,我被舞蹈老师选中了要去无锡江阴参加“长三角杯”的舞蹈比赛。本来我很胆小不敢去,后来妈妈的一句话深深鼓舞了我。我勇敢的走进比赛大厅完成了我的比赛,跳完后,我心中的石头终于落下来了地,我也深深吸了一口气。当老师发下奖状时,我才知道自己得了第一名,我高兴得手舞足蹈,心里当时比吃了蜜还甜。
我的这张奖状不是那么容易可以得到的,那是我刻苦训练的成果。当时,我是跳舞跳得最差的,所以被站到了第四排上,也就是最后一排。那时,我上完课后,回家坚持练习,直到现在我还保持这个好习惯,功夫不负有心人,我终于站到了第一排,我的舞跳得非常好。再参加各种比赛都不害怕,因为有妈妈的那句话,所以我一直把舞蹈当做我的好伙伴。
不只是这些,另外我还要做一些动作,不要小瞧这些动作,比如:站下腰、跪下腰……这些动作可是我花了两年的时间练成的。在此之外,我还要练习基本步,为了把它练好,我的脚都扭伤了好几回了。但是我不放弃、不逃避,勇敢地坚持了下去。
妈妈说:“不放弃、不逃避就是我的乖儿子。”这句话一直埋在我的心底,这就是我成功的原因。希望你们和我一样永不放弃就行了,我相信你们一定会成功!