师生之情难以忘怀,而在我上小学四年来的这些老师中,我最怀念的就是在我三年级上半学期时转走的陈老师,他对我的恩情我终生难忘。
陈老师在担任我们班班主任时对我们每个人都很关心。记得有一次,我在玩的时候,几个同学把我推倒了,我的鼻梁差点被摔断,鼻子哇哇的淌血,我大声的哭喊起来。这时陈老师走了过来,把我扶起来带进他的办公室,帮我擦干了泪水,又用沾满热水的毛巾为我擦着伤口。我的鼻子一阵酸涩,只见两粒大豆般的泪珠从眼里流了出来。我终于体会到了什么叫“一日为师,终生为父”。
陈老师的教学方法很是独特,常常是古今结合,中西结合。记的有一次,我们在学一篇课文,这篇课文对我们来说实在是长,而且枯燥无味,我们想马上下课,可时间过得太慢了。老师似乎看出了我们的心思,于是,陈老师就在读课文时不断的加古代人常说的“也”,也掺杂我们学过的英语,把我们逗得狂笑起来,我们都说陈老师能上“中国达人秀”了。其实陈老师能把那枯燥的课文变得那么活灵活现,是因为陈老师的教学方法更加鲜活有趣,不那么死板,才能使我们更加活跃。
陈老师虽然不再教我们学习了,但曾经的日子,曾经的教诲我永远铭记。