上作文:我的老师 下作文:我这个人
大家都有自己的爸爸,有的爸爸高大魁梧,有的矮矮胖胖,有的又高又瘦。我的爸爸虽然普通,但你看一眼就会牢牢记在心里,是什么吸引了你的眼球?那就是他的外貌,他有一簇山羊胡子,一头蓬松而又长的头发,一双粗糙的大手总喜欢亲热地摸摸孩子的头或脸。
我的爸爸的手虽然很粗糙,但非常的灵巧。记得有一次,我和妈妈一起做机器人,我们把两个一次性杯子当头,方便面盒当身子,用报纸当手,把卷筒纸芯一分为二当腿,再把玩具车当机器人的脚。我和妈妈用了好多的单面胶,费了好多时间才把这些给粘起来。我们的机器人能走能转,但经常会倒下,几天之后一只手臂也掉了。我问爸爸这是什么原因,爸爸仔细观察后说:“这个机器人个儿太高,头重脚轻,怎么能不倒呢?全部用单面胶又粗糙又容易失去粘性,所以会散架。”他静静地看了一会,说:“创意不错,只要动点脑筋,换一下材料,不要用单面胶不就解决了吗?”爸爸还说刚才这样透明的不好看,在塑料上上颜色又不方便,所以用的材料最好有颜色。于是,我和爸爸动起手来,他把两个矮矮的酸奶杯代替了高个子一次性杯,用来当头,又挑了两个紫色的方便面盒当身子,连接时他想用强力胶发现不行,他又在关节处钻孔用铅丝穿起来,这样既牢固又隐蔽,真是一举两得,天衣无缝啊!他还拿来几个军棋黏在两腿之间,那样两只脚就永远不会分开了,非常的稳当。为了让机器人更加美丽,爸爸还在头上插上了红色的圆形触角,胸前装上了圆形的发射器,这些都是拿橡皮和瓶盖做得呢!啊!完成了,在爸爸的改动之下,我的机器人活灵活现了。
这就是我的爸爸,我的巧手爸爸。