上作文:我的爸爸 下作文:胆小的我
我杨静怡,是一名活泼开朗的女孩,今年12岁。我有一头乌黑的头发,总喜欢梳一束马尾辫。我有一个圆形的脸蛋,一双水灵灵的眼睛还有一张红红的嘴巴。
我是一个粗心又马虎的人,记得有一次语文考试,我竟然把自己的名字忘写了。老师一张一张地把考卷发下去,直到大家都拿到考卷了,我还是没拿到考卷,这时老师说“没拿到考卷的站起来,”我这时才感觉到考试的时候,急着看题忘写名字了,于是走上讲台前,看到老师手中试卷正是自己的时候,我低下了头,怪自己是多么粗心啊!因此,老师批评了我,爸爸妈妈也怪我粗心大意。平时做事情也常常丢三落四的,比如说:上课时忘了拿笔,吃饭时忘拿调羹,放学时忘拿水壶等等。看我,多粗心多马虎啊!
我还有一个缺点,那就是贪玩,它几乎控制了我,把我变成了另一个人。在一个星期六,我正在家了写作业,突然楼下传来一阵嬉笑声流进了我的耳中,我的脚一下子痒了起来,再也控制不住自己,下楼去玩了,我有几次想起我的作业还没完成,可是心里老是想:再玩一会儿,再玩一会儿。最后来不及了,才匆匆忙忙地上楼写作业。这正在想方设法努力改正这个坏毛病。
这就是我,一名缺点大于优点的人。我以后要改正缺点,改变自我,做一个崭新的自己。