我家迎来一个朋友——宝石花。
宝石花可漂亮了!它只有张开的手掌般大小,花如同一颗小小的五角星,花瓣是粉色的,略带着白色,花中间是一种湖水般的绿。许多花瓣簇拥在一起,像位亭亭玉立的少女。它的茎上有一块块绿色的菱形,旁边也夹杂着一些白色,看着让人十分舒服。宝石花有一种与众不同的神奇本领。如果把一滴水滴到花的中间,水滴马上变得璀璨无比,犹如一颗晶莹的宝石,闪闪发光,大概这就是它名字的由来吧!
只要给宝石花一点土,充足的水分,它就可以顽强的生长,繁衍不息。记得它刚到我们家的时候,还像一个娇气的婴儿,才几个星期,就长成了一个美丽的少女。有几次我都连续几天忘记给它浇水,总担心它枯萎了,但每次看到它我总能心怀惊喜,它还是那么漂亮。
我喜欢宝石花!