我拿着一些胖胖的虾米,一路小跑到阳台,把虾米放入乌龟所住的脸盆里。很快,两只乌龟便懒洋洋地出动了。
它俩看了我一眼,好像在说:“不要小瞧了我们,我们要变身了。”它俩蹑手蹑脚地前进,像两辆警惕的坦克。突然,一只乌龟的头像出膛的炮弹,一击致命,一只美味的虾米烟消云散。另一只也不甘示弱,一对有神的大眼睛像一台雷达般地搜寻着,很快又一发“炮弹”命中了。它俩像“杀”红了眼,谁也不让谁,你一枪,我一炮,非要一决雌雄。可它俩也有失手的时候,有时虾米刚刚触到嘴,却滑了出去,虾米在水上跳起一段芭蕾舞,弹到一边。
一些虾米“自作聪明”,在鹅卵石中安家落户。可小乌龟却不慌不忙地踱着细步,将这些虾米一一收入腹中。很快,两架“坦克”满载而归,各自拖着一个“大装甲”,慢吞吞地扬长而去。