今天,老师带来了一只小仓鼠,它的身上全都是白色的,只有爪子和鼻子是粉红色的。小仓鼠的尾巴只有一点点长,它的鼻子在不停地动,可能是在闻是熟人还是陌生人。网上说:“仓鼠的视力不是太好,所以要靠鼻子闻。”
它最喜欢吃五谷杂食、瓜子,小仓鼠吃东西跟我们人不一样,我们是用一只手,而它却用两只爪子捧着吃。它只吃里面的肉,不吃外面的壳,吃得一干二净。
老师买仓鼠的时候,卖仓鼠的人说:“仓鼠不可以碰到水,不然的话它就死了。”就这样仓鼠渴了好几天,有一天仓鼠在老师的脚边绕了好几圈,然后又拉老师的裤子,老师的同事也养了一只小仓鼠给它喝热水,可那只小仓鼠没死。老师看了也用热水给它喝,它喝的时候总要把爪子舔干净才喝水呢!只有一瓶盖的水,它都要喝上半天,才能喝完。
这个小仓鼠可爱吧!