现在,我们的生活水平正向崭新的一页迈进。不说别的,就说说汽车吧。在以前,农村连个电动车都没有,上下班都用自行车,就连城市中都很少有汽车。可是现在,到处都是漂亮的汽车。
你看一个个村庄、一条条街道、小区的门口、小路的旁边,到处都有停着的、跑着的汽车。
马路上,各种品牌、各式各样的汽车在马路上来来往往、川流不息,好似在深蓝大海里的鱼群在游动。我还发现路变宽了、变长了,路变化的速度总是比不上汽车数量的增长速度。由此可见,人们一年更比一年富裕了,生活感到更幸福了。
汽车给我们带来了便利,同时也造成了一些问题。汽车多了造成道路拥堵,交通不便。另外,汽车排放的尾气,还有汽车的噪音,影响我们生活的环境。很多人出行依赖汽车,很少运动,身体变差。科技的发展给我们带来了幸福舒适的生活,但是也要注意给周围的环境留一份绿色。
我们的幸福生活来之不易,都是因为社会的繁荣稳定,父母通过辛勤劳动换来的。所以我们要珍惜现在衣食无忧、以车代步的幸福生活。让我们一起努力学习,创造出更加美好的未来社会吧!