上作文:钓鱼记 下作文:原来的我
我有一个好朋友,他叫杨宁,他圆圆的脑袋,一双水汪汪的大眼睛下面有一张能说会道的嘴巴,表情丰富,我们都亲切地称他为“表演大王”。
我和他从一年级开始就在一个班,现在都四年了,别人都说是我们俩是一对快乐的小伙伴,整天形影不离。我和杨宁坐同桌,总是每时每刻地感受杨宁的可爱,因为他有时静若处子,安安静静地读书,有时又动若狡兔,在教室疯疯跳跳,像一匹脱缰的野马,活力四射。你瞧课堂上的他就是这样:当老师讲课时他会认真地听,细心地做好笔记,当老师提问时,他又会以掩耳盗铃之势迅速思考,立刻高举右手,眼神充满了期望,好像在说“叫我,叫我,我会”,当老师叫他起来回答时,他会非常开心,精神饱满,斗志昂扬,像一个战士;如果老师不叫他,他就会像霜打的茄子一样,蔫了吧唧地趴在桌子上,满脸失望,分分钟钟扮演着两种角色。
他这种两面性的特点被语文老师注意到,就挖掘他演课本剧,果然是千里马遇到伯乐,经过他绘声绘色的表演,课本剧还在全市的比赛中拿到一等奖呢。
我们不仅是学校里的好朋友,也是生活中的好伙伴,我们的周末经常在一起度过,在一起的时候总是充满欢声笑语。记得有一次我们相约周末练习自行车,杨宁兴高采烈地说:“看我表现绝技”,只见他双手握紧车把,双脚猛蹬,眼睛紧盯着前方,像箭一般飞驰起来,潇洒极了,我心里羡慕极了。突然,前面出现一个急转弯,杨宁刹车不及,一下子钻到了路边的臭水沟里,看到这里我不禁地哈哈大笑起来。
这就是我的好朋友,一个斗志昂扬,酷爱潇洒,却经常出意外的马大哈。