我有三个家,同学们一定觉得十分奇怪,那就听我细细讲解吧!
第一个家,温暖的五口之家。爸爸妈妈去上班。爷爷奶奶退休在家,做饭,干家务活还送我上学,接我回家,陪我学习,不会的题细心讲解,同我玩耍,给我讲故事,在这个家中我非常快乐。
第二个家,学校之家。同学是兄弟姐妹,我们和睦相处,快乐成长。老师像父母,除了让我们学习知识,还告诉我们做人的道理!每当开学第一天,一来到学校我们同学欢呼着向老师奔去,把老师团团围住,问长问短,像见了离别已久的亲人。
第三个家,是有56个民族组成的社会主义的大家庭。我们国家虽然比以前富强多了。但是,我们国家地域辽阔,资源丰富,人口众多,发展不均衡。西部和边疆地区还很落后,与世界发达国家在科技上,人民生活水平上还有较大差距。所以需要我们现在好好学习,将来用学来的知识去建设我们的祖国,让祖国变得更加繁荣昌盛!
我爱我的这三个家,我生长在这三个家中,是多幸福快乐啊!